Pengaruh Kualitas Layanan Dan Cita Rasa Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Harga Sebagai Variabel Intervening Pada Martabak Bandung Zikro Padang - Zikro, Muhammad (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan cita rasa terhadap keputusan pembelian dengan harga sebagai variabel intervening pada martabak bandung zikro Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen martabak bandung zikro dengan sampel sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel penelitian dilakukan dengan accidental sampling. Teknik sampel ini adalah pengambilan sampel yang dilakukan dengan menggunakan siapa saja yang ditemui secara kebetulan sebagai sampel yang dilakukan melalui proses wawancara, observasi, kuesioner dan dokumentasi dengan teknik analisis data yaitu Structur Equation Modeling (SEM) dan Partial Least Square (PLS) dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 100 responden.Hasil analisis data menyimpulkan, bahwa terdapat pengaruh yang signifikan kualitas pelayanan terhadap harga dan terdapat pengaruh yang signifikan cita rasa terhadap harga terdapat pengaruh yang signifikan cita rasa terhadap keputusan pembelian terdapat pengaruh signifikan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian melalui harga dan terdapat pengaruh signifikan cita rasa terhadap keputusan pembelian melalui harga Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan pihak pimpinan martabak bandung zikro agar lebih memperhatikan kualitas pelayanan , dikarenakan kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang dominan terhadap kepuasan pelanggan.