Pengaruh Digital Marketing, Brand Image Dan Influencer Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Kepercayaan Sebagai Variabel Intervening Pada Go-Food - Oktaviani, Sintia (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Digital Marketing, Brand Image dan Influencer Marketing terhadap Keputusan Pembelian dengan Kepercayaan sebagai variabel interverning pada Go-Food dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan Kuesioner kepada 115 orang Mahasiswa Upi Yptk Padang Bp 2021 jurusan Manajemen. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Desain penelitian ini adalah deskriptif pada data primer untuk mengetahu terjadinya menurunnya Keputusan Pembelian, yang mungkin disebabkan karna pengaruh Digital Marketing, Brand Image, Influencer Marketing dan Kepercayaan pada Mahasiswa Upi YPTK padang Jurusan Manajemen Bp 2021. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 115 Responden jurusan Manajemen Bp 2021 dimana sebagian Populasi di jadikan Sampel penelitian ini dengan menggunakan Teknik kuantitatif, dengan 45 butir pernyataan diukur dengan penyebaran kuisioner skala likert yang dilakukan pada tanggal 23 sampai 27 Januari 2025. Nilai R square variable keputusan pembelian sebesar 0,250 dan Kepercayaan sebesar 0,386 Hasil data disimpulkan bahwa terdapat pengaruh dan tidak signifikan antara Digital Marketing terhadap Kepercayaan pada Go-Food, terdapat pengaruh antara Brand Image terhadap Kepercayaan pada Go-Food, terdapat pengaruh antara Influencer Marketing terhadap Kepercayaan pada Go-Food, terdapat pengaruh dan tidak signifikan antara Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada Go-Food, terdapat pengaruh antara Brand Image terhadap Keputusan Pembelian pada Go-Food, terdapat pengaruh dan tidak signifikan antara Influencer Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada Go-Food, terdapat pengaruh antara Kepercayaan terhadap Keputusan Pembelian pada Go-Food, Kepercayaan tidak mampu memediasi Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada Go-Food, Kepercayaan tidak mampu memediasi Brand Image terhadap Keputusan Pembelian pada Go-Food. Kepercayaan mampu memediasi Influencer Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada Go-Food.