Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada RS. Ibnu Sina Bukittinggi - Hafiz, Muhammad; Mary, Hilda (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Rs. Ibnu Sina Bukittinggi. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Pegawai Rs. Ibnu Sina Bukittinggi. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pendidikan terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pendidikan terhadap Prestasi Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan Kerja terhadap Prestasi Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Prestasi Kerja. Kepuasan Kerja mampu memediasi Pendidikan terhadap Prestasi Kerja. Kepuasan Kerja mampu memediasi Pelatihan Kerja terhadap Prestasi Kerja.