Pengaruh Promotion Mix Dan Service Quality Terhadap Keputusan Berkunjung Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening Di Kawasan Wisata Mandeh - Anzari, Aulia Rahman (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh Promotion Mix dan Service Quality terhadap Keputsan Berkunjung dengan Kepuasan sebagai variabel intervening pengunjung Kawasan Wisata Mnadeh, Pesisir Selatan. Metode analisis data menggunakan kuesioner, dengan sampel 100 responden yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 3. Dengan mengedarkan kusioner sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promotion Mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan, Service Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan, Promotion Mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Berkunjung, Service Quality tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Berkunjung, Kepuasan berpengaruh dan signifikan terhadap Keputsan Berkunjung, Promotion Mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputsan Berkunjung melalui Kepuasan, Service Quality tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Keputsan Berkunjung melalui Kepuasan pengunjung Kawasan Wisata Mandeh, Pesisir Selatan. Saran dari penulis untuk peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan penelitian ini dengan cara menambah indikator dan variabel lainnya.