Pengaruh Leader Member Exchange Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Intervening Kepuasan Kerja Pada PT. SMS Finance Padang - Rafif, Rizqullah (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Leader Member Exchange Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Intervening Kepuasan Kerja Pada PT. SMS Finance Padang. Metode pengumpulan data melalui survei dan menyabarkan kuesioner, dengan responden sebaanyak 32. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji parsial pengaruh yang signifikan Leader Member Exchange terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Komitmen Organisasi terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan Leader Member Exchange terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan Leader Member Exchange terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja.