Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Komunikasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Di Kementerian Agama Kota Sawahlunto - Mulyani, Fitri Adhilla (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto, dengan Komunikasi Kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 46 pegawai yang di jadikan sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto. Oleh karena itu, penelitian ini diharapkan dapat lebih meningkatkan disiplin kerja bagi seluruh pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto sehingga dapat menghasilkan kerja pegawai yang semakin baik, serta memperbaiki komunikasi kerja yang membuat semakin meningkatkan kinerja pegawai.