Pengaruh Knowledge Management Dan Talent Management Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat - Hibatullah, Afdhol Hanif (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besarpengaruh knowledge management dan talent managementterhadap kinerja pegawai dengan employee engagement sebagaivariabel intervening pada dinas pemuda dan olahraga provinsisumatera barat. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 78 responden. Metode analisis yang digunakan structural equation modelingmenggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan Knowledge management berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement. Talent management berpengaruh positifdan signifikan terhadap employee engagement. Knowledge management berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement terhadap kinerja pegawai. Talent management berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement terhadap kinerja pegawai. Employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement terhadap kinerja pegawai. Employee engagement memediasi pengaruh knowledge managementterhadap kinerja pegawai. Employee engagement memediasipengaruh talent management terhadap kinerja pegawai.