Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Stellindo Padang - Yasin, Afdal Muhammad (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
Penelitian dilakukan untuk melihat Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening pada PT. Stellindo Padang. Populasi pada penelitian ini karyawan PT. Stellindo Padang sebanyak 48 orang, dengan teknik pengumpulan data melalui kuisioner dan penyebaran kuesioner sebanyak 40 indikator pertanyaan. Metode pada penelitian ini kuantitatif dan teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerj karyawan. Motivasi berpengaruh tidak langsung dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Disiplin kerja berpengaruh tidak langsung dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja.