Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Loyalitas Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Satpol PP Kab. Sijunjung - febriona, deva (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh lingkungan kerja dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai dengan loyalitas kerja sebagai variabel intervening pada dinas satpol PP Kab. Sijunjung. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 47 responden. Metode analisis yang digunakan structural equation modeling menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan terdapat pengaruh yang signifikan lingkungan kerja terhadap loyalitas kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan pelatihan kerja terhadap loyalitas kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai. Terdapat pengaruh yang signifikan loyalitas kerja terhadap kinerja pegawai. Loyalitas kerja memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Loyalitas kerja tidak memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai.