Perancangan Sistem Informasi Inventaris Bpjs Kesehatan Cabang Padang Menggunakan Bahasa Pemprograman PHP Dan Database MySQL - Susanti, Mira (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2025)
BPJS Kesehatan Cabang Padang, sebagai salah satu unit dari badan penyelenggara jaminan sosial (BPJS), mengalami masalah dalam pengelolaan data inventaris yang masih menggunakan metode manual dan perangkat lunak tidak terintegrasi seperti Microsoft Word dan Excel. Metode ini menyebabkan kesalahan dan keterlambatan dalam pendataan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasi sistem informasi inventaris web yang menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL untuk meningkatkan akurasi den efisiensi pengelolaan data. Dengan menggunakan Unifield Modeling Language (UML) dalam analisis dan perancangan sistem, Solusi ini diharapkan dapat mempermudah pencatatan, pelacakan, dan pengelolaaan aset di BPJS Kesehatan Cabang Padang.