Pengaruh Pengembangan Karir Dan Pelatihan Tenaga Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat - Pahlevi, Kesi (Interdisciplinary Journal of Computer Science, Business Economics, and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Pengembangan Karir Dan Pelatihan Tenaga Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh signifikan antara Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara Pelatihan Tenaga Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara Pengembangan Karir terhadap Produktivitas Kerja. Tidak terdapat pengaruh signifikan antara Pelatihan Tenaga Kerja terhadap Produktivitas Kerja. Terdapat pengaruh signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja. Kepuasan Kerja memediasi Pengembangan Karir terhadap Produktivitas Kerja. Kepuasan Kerja tidak memediasi Pelatihan Tenaga Kerja terhadap Produktivitas Kerja